“PESTA AKHIR SEMESTER 1” SESI 2

Assalamualaikum teman – teman pembaca setia….. website SMP NEGERI 1 KRAKSAAN

sebelumnya kita udah ketemu dengan acara PAS dan sekarang kita ketemu dengan acara yang berbeda lo ….. acaranya seru, capek tapi…. lihat aja yuk …

Ke dua : acara kali ini menggerakkan seluruh keluaraga dari SMP N 1 Kraksaan dari siswa, guru, TU, Komite, Wali murid dan seluruhnya, acara ini adalah “SHOW CASE” apa sih show case itu ??? show case itu adalah pameran pendidikan yang diselenggarakan oleh sekolah yang ditunjuk sebagai sekolah rujukan, jadi tiap mata pelajaran wajib memamerkan hasil kegiatan yang pernah dilaksanakan di dalam kelas atau sering kita sebut sebagai proses Kegiatan Belajar Mengajar, apa saja sih yang harus di pamerkan di setiap stand pameran ??? yang wajib ada di stand pameran antara lain : RPP atau rencana pembelajaran yang akan dilaksanakan di dalam kelas, Media yang digunakan untuk pelaksanaan proses belajar di dalam kelas supaya tidak boring gaes  hehehe, dan tentunya yang di pamerkan adalah hasil karya siswa. pingin tahu gak contohnya kayak apa sih …… biar gak penasaran yuk kita lihat stand IPS dan tentunya stand saya sendiri yang akan saya tampilkan hehehe…. maaf teman karna sibuknya dengan stand sendiri sampai gak sempat nih foto2 stand yang lain, maaf ya teman… nih saya jelasin satu-satu apa saja yang saya tampilkan…. tampilan tari garuda dan dilanjutkan sambutan dari ibu Kepala Dinas Pendidikan Kab. Probolinggo, kemudian ada penampilan dari koloni tongkat SMP N 1 Kraksaan, dilanjut dengan kunjungan ibu KADISDIK ke stan IPS serta bapak ibu kepala sekolah dari SMP se kab. Probolinggo dengan mencoba memperagakan media belajar yang saya buat yaitu di stan saya ada media “BAPER”, “THE POWER OF BOOK”dan gak kalah pentingnya para pengunjung juga bisa incip – incip hasil produk materi “Ekonomi Kreatif” yang di buat oleh siswa dan siswi SMP, dari sumber daya alam yang tidak bernilai ekonomis di sulap dech jadi cemilan bernilai ekonomis tinggi, apa saja tuh….. ada “stik pare”, “sirup blimbing wuluh”, ” manisan blimbing wuluh”, manisan tomat”, brownis toping blimbing wuluh”, ” permen kulit semangka”, permen jeli”, ” jenang waluh”, manisan kulit jeruk aduh… dan banyak lagi yang lain…. terimakasih kunjungannya ke stan IPS.. oh ya teman ketinggalan pelaksanaan acara ini tanggal 12 desember 2018, ok teman post ini udahan dulu ya see you next sesion…. muachhh Yuk dilihat video persiapan SHOWCASE disini 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *