Yuk Latihan Matematika

untuk persiapan try out pertama yang akan dilaksanakan pada tanggal 21 – 24 Januari 2019 tidak ada salahnya kalau kita berlatih sebanyak-banyaknya.
kalau butuh soal try out Matematika boleh DOWNLOAD disini

“PESTA AKHIR SEMESTER 1” SESI 3

Assalamualaikum teman-teman Kegiatan pesta yang di selenggarakan SMP NEGERI 1 KRAKSAAN yang paling akhir hari sabtu tanggal 15 Desember 2018 adalah kegiata Penyerahan Rapot akhir semester dan kegiatan Olimpiade IPA dan MATEMATIKA. kegiatan ini sekaligus menutup kegiatan dalam satu semester sebelum menyongsong semester dua dan menyongsong tahun baru hehehehe….. dengan panitia sebagai berikut…alhamdulillah masyarakat sekitar terutama siswa siswi SD sangat antusias lo mengikuti kegiatan olimpiade ini buktinya kegiatan ini di ikuti oleh 77 siswa dari peserta olimpiade matematika dan 143 siswa peserta olimpiade IPA dengan jumlah keseluruh 220 peserta olimpiade, pelaksanaan olimpiae ini dibagi menjadi 2 sesi, karena menggunakan CBT, kegiatan olimpiade menggunakan CBT dengan tujuan membiasakan siswa SD/sederajat melaksanakan kegiatan ulangan menggunakan komputer,  dan hasilnya lebih cepat di ketahui oleh peserta, serta lebih transparan loh….. dari kegiatan olimpiade ini di peroleh para juara dari sekolah yang bersangkutan, pantengin ya teman ini dia pemenang olimpiade IPA dan MATEMATIKA, kalian juga bisa lihat siapa saja sih pemenangnya yuk dilihat ja galeri fotonya disini .  ok teman- teman cukup sekian post dari saya jangan lupa like dan komen ya … see you… selamat berlibur dan ketemu lagi di kegiatan berikutnya by….byyy emmmuah….

“PESTA AKHIR SEMESTER 1” SESI 2

Assalamualaikum teman – teman pembaca setia….. website SMP NEGERI 1 KRAKSAAN

sebelumnya kita udah ketemu dengan acara PAS dan sekarang kita ketemu dengan acara yang berbeda lo ….. acaranya seru, capek tapi…. lihat aja yuk …

Ke dua : acara kali ini menggerakkan seluruh keluaraga dari SMP N 1 Kraksaan dari siswa, guru, TU, Komite, Wali murid dan seluruhnya, acara ini adalah “SHOW CASE” apa sih show case itu ??? show case itu adalah pameran pendidikan yang diselenggarakan oleh sekolah yang ditunjuk sebagai sekolah rujukan, jadi tiap mata pelajaran wajib memamerkan hasil kegiatan yang pernah dilaksanakan di dalam kelas atau sering kita sebut sebagai proses Kegiatan Belajar Mengajar, apa saja sih yang harus di pamerkan di setiap stand pameran ??? yang wajib ada di stand pameran antara lain : RPP atau rencana pembelajaran yang akan dilaksanakan di dalam kelas, Media yang digunakan untuk pelaksanaan proses belajar di dalam kelas supaya tidak boring gaes  hehehe, dan tentunya yang di pamerkan adalah hasil karya siswa. pingin tahu gak contohnya kayak apa sih …… biar gak penasaran yuk kita lihat stand IPS dan tentunya stand saya sendiri yang akan saya tampilkan hehehe…. maaf teman karna sibuknya dengan stand sendiri sampai gak sempat nih foto2 stand yang lain, maaf ya teman… nih saya jelasin satu-satu apa saja yang saya tampilkan…. tampilan tari garuda dan dilanjutkan sambutan dari ibu Kepala Dinas Pendidikan Kab. Probolinggo, kemudian ada penampilan dari koloni tongkat SMP N 1 Kraksaan, dilanjut dengan kunjungan ibu KADISDIK ke stan IPS serta bapak ibu kepala sekolah dari SMP se kab. Probolinggo dengan mencoba memperagakan media belajar yang saya buat yaitu di stan saya ada media “BAPER”, “THE POWER OF BOOK”dan gak kalah pentingnya para pengunjung juga bisa incip – incip hasil produk materi “Ekonomi Kreatif” yang di buat oleh siswa dan siswi SMP, dari sumber daya alam yang tidak bernilai ekonomis di sulap dech jadi cemilan bernilai ekonomis tinggi, apa saja tuh….. ada “stik pare”, “sirup blimbing wuluh”, ” manisan blimbing wuluh”, manisan tomat”, brownis toping blimbing wuluh”, ” permen kulit semangka”, permen jeli”, ” jenang waluh”, manisan kulit jeruk aduh… dan banyak lagi yang lain…. terimakasih kunjungannya ke stan IPS.. oh ya teman ketinggalan pelaksanaan acara ini tanggal 12 desember 2018, ok teman post ini udahan dulu ya see you next sesion…. muachhh Yuk dilihat video persiapan SHOWCASE disini 

“PESTA AKHIR SEMESTER 1” Sesi 1

Assalamualaikum teman-teman Dumay

akhir semester 1….. !!! ada apa sih di SMP NEGERI 1 Kraksaan di akhir semester 1 ???? mau tahu gak ya…. penasaran !!! yuk cek di sini

Pertama : nich kegiatan yang lumayan menguras tenaga dan pikiran bagi panitia nich yaitu persiapan kegiatan Penilaian Akhir Semester atau sering disebut dengan (PAS), kegiatan PAS kali ini di SMP kita menggunakan PAS dengan CBT RUSH, sebenarnya SMP kita ini sudah 3 tahun loh melaksanakan Penilan dengan CBT atau penggunaan dengan perangkat lunak atau komputer, kami sebagai panitia harus siap tenaga dan mental lo…. hehehe… Pingin tahu siapa saja panitianya yuk cek dulu : Penanggung jawab kegiatan ini tentunya ibu Kepala sekolah kita Ibu Hj. Hudawati. M.Pd, Ketua Panitia Bpk. Herdijono,S.Pd, sekertaris ada dua saya sendiri Fitria Puji Lestari,M.Pd dan satu lagi ibu Yusnita Rosyitawati,S.Si, Bendaharanya ibu Sri Endah Wahyuni M.Pd, sarana Bapak Rofiqur Rohman,S.Pd.I, Kebersihan Arif wicaksana, sedangkan temen kita yang gak kalah hebatnya yaitu 3 Proktor pelaksanaan PAS yaitu koordinator proktor ada bapak Sugiarto,M.Pd, Lukman Andarusi, S.Pd dan cewek satu-satunya A’irin Nurwidyastuty, M.Pd dan Teknisi kita yang siap terbang ke sekolah kita adalah mas Agus yang siap melayani ketika ada kendala dengan perangkat kita. Pelaksanaan PAS ini dilaksanakan tanggal 3-8 desember 2018    di samping adalah bentuk kegiatan dan kunjungan dari Dinas Pendidikan, yaitu kunjungan pengawas SMP Bapak H. Suyitno Hadiwiyono,M.Pd, beliau datang untuk meninjau kegiatan yang dilaksanakan di sekolah kami dan memberikan penilaian terhadap kegiatan tersebut yang sesuai dengan instrumen, dan hasilnya …… cek ….cek….cek….. di intip yuk !!! satu… dua…. tara….. alhamdululillah nilai kita mendekati kesempurnaan, terima kasih untuk semua pihak yang terlibat, terutama ibu yusnita dan ibu Sri endah yang sudah kerja keras memperlayak ruang seketariat…..

bersambung ………………..

 

“PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW”

Assalamualaikum Wr. Wb.

hai teman-teman Dumay….. lama nich gak ketemu, jadi kangen…. maaf ya… lama gak muncul karna berbagai macam hal kesibukan, sebenernya tambah sibuk harus lebih intens kirim kabar… tapi gpp dong…!!!

ok temen-temen kali ini saya bawa kabar lagi nich dari SMP NEGERI 1 Kraksaan. kegiatan yang gak kalah penting nya dari kegiatan-kegiatan yang lain … yuk di lihat cekidot……

SMP negeri 1 Kraksaan kali ini jum’at 23 November 2018 menggelar acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, dengan rasa syukur dan hikmat serta tak lupa pula kita juga bagi-bagi rejeki lo teman-teman…. Bakti sosial ke orang-orang sekitar yang membutuhkan terutama bapak- bapak becak nich yang jadi sasaran kita, acara Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini, diselenggarakan oleh panitia yaitu :

Penanggung Jawab : Ibu Hj. Hudawati, Ketua Panitia : tentunya Rofiqur Rohman, Sekertaris Ibu Ena Candrawasih, bendahara ibu Trimuljani Basuki koordinator penyelenggara : , seksi acara : Bapak Sunarman dan ibu Yusnita Rosyitawati, da…nn yang gak kalah pentingnya nich dibagian konsumsi ada Ibu ervita, Fitria puji (saya sendiri) hehehe, Junaidah, Sri Endah, Dina, Novi, Arini, Solihati, Endang PL, Sri wahyuni, Suryaningrum,  dan masih banyak yang lain….

ok teman..teman kita lihat acaranya yuk….. buka laman ini ya… dan jangan lupa tonton videonya disini jangan lupa like n subscribe ya teman…

di sini https://youtu.be/f-rKJLz3DXU

Ok teman-teman sekian acara hari ini wassalamualaikum wr. wb.

 

 

 

“PASCAL “

Assalamualaikum teman – teman

Hadir lagi …. kali ini kabar dan info prestasi teman kita, bisa dibilang prestasi terakhir selama ada di SMP Negeri 1 Kraksaan yang dipersembahkan oleh teman kita sebelum mereka berpindah ke sekolah ke jenjang yang lebih tinggi nich….. mereka persembahkan buat kita semua lo….

Hari ini tepatnya hari minggu tanggal 5 Mei 2018 diadakan parade di SMA Tunas Luhur Paiton dan kita mendapatkan penghargaan yang luar biasa ….

silahkan klik disini  

dan hasilnya

alhamdulillah mereka juara 1 dalam ajang Parade of Art, Science and Religion

informasi berikutnya tak kalah penting nih salah satu teman kita juara 1 dalam ajang FL2SN atas nama ananda Nuva Amalia kategori menyanyi solo Tk. SMP se kabupaten Probolinggo selamat ya Nuva 

ok demikian informasi dari saya Miss Web terimakasih wassalamualikum wr.wb.

TRY OUT KEJUJURAN 2018

ASSALAMUALAIKUM WR.WB

Teman – teman, kami membawa kabar baru nich setelah kesibukan kami dengan ujian-ujian yang dijalani kelas IX, alhamdulillah kabar baik nich teman tentang try out kejujuran yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kab. Probolinggo… dan Hasilnya…. tara…………. Klik disini

Juara II Try Out Kejujuran atas nama ananda Rafa nanda aqilah

Juara VI Try Out Kejujuran Nurcholis Madjid Gymnastiar

Juara 1 Mata pelajaran Matematika atas nama nanda Angger Ilham amanullah

Juara 1 Mata Pelajaran IPA atas nama nanda Fortuna Filly

Juara 1 Mata Pelajaran Bahasa Inggris atas nama nanda Cristian Nico Geraldo T

Gak nangung-nangung lo mborongnya dan hadiah langsung diberikan oleh pejabat yang ada di Dinas Pendidikan Kabupaten Probolinggo salah satunya ada ibu kepala dinas tuh Ibu Korina  … bangga kan… hemm pastinya…

semoga ilmu yang diperoleh menjadi ilmu yang barokah dunia dan akhirat, aminnn

sekian dulu info dari saya wassalamualaikum wr.wb.

 

 

Alhamdulillah… Borong lagi SMP N 1 kraksaan tercinta kami


KAMI BANGGA JADI JUARA UMUM PERGADA 5

Kegiatan PERGADA 5 ini sangat berguna bagi generasi emas indonesia..untuk lebih siap bersaing dalam kreasi dan terampil dalam berbagai bidang,sebagai bekal kecakapan hidup…
1. LKBB PUTRA DAN PUTRI
2.TAHFIDZ PUTRA DAN PUTRI
3.TEHNOLOGI TEPAT GUNA PUTRA DAN PUTRI
4.OUTBOND PUTRA DAN PUTRI

“KIBARKAN ALMAMATER “

Assalamualikum teman-teman semoga kita diberi kesehatan ya ….. info terbaru lagi nih dari sekolah kita tahu nggak ya… kalo teman kita yang selalu menghiasi dinding Web ini 4 siswa udah di terima disekolah favorit lo daerah Malang yaitu di MAN 3 Malang jalur prestasi lagi ….. gak percaya tongkrongin ya….. hebat kan mereka, gak kalah pentingnya lagi ada 6 siswa dari SMP NEGERI 1 Kraksaan yang lolos untuk berangkat ke Bogor nih karna mereka lolos KMNR (Kompetisi Matematika Nalaira Realistik) aduh mudah-mudahan saja bawa berita bagus pulang dari Bogor  amin……

Eits ada lagi nih info penting baru dapat kabar dari alumni SMP N 1 Kraksaan nih anak namanya Sobrian Arif Mutawakil sekarang sekolah di SMK NEGERI 2 KRAKSAAN, kakak kita yang satu ini terpilih sebagai salah satu siswa dari 10 siswa se Indonesia untuk program “Sakura Science” dan berangkat ke Jepang bulan Juni 2018. semoga bisa membanggakan Bangsa kita ya … amin….